Reglas de oro para lograr las papas fritas perfectas
Para conseguir unas crocantes y doradas papas fritas, hay ciertos trucos que se deben seguir. Aquí los secretos del los grandes chefs.
Sin su almidón superficial se cocinan mejor.
- Primero lo primero… al comprarlas, preferir aquellas que estén firmes, sin partes verdes ni brotes.
- Al cortarlas deben tener tamaños parejos, para que la cocción sea uniforme.
- Una vez cortadas, ya sea en bastones o como chips, se deben remojar en agua fría durante media hora para quitarles el almidón superficial, para que no se peguen durante la fritura.
- Secarlas bien con un trapo de cocina, porque el agua en contacto con el aceite forma espuma y se corre el riesgo de que desborde el aceite.
- El aceite debe estar bien caliente para que queden crujientes y secas. Si este no tiene la temperatura adecuada, pueden quedar impregnadas en el recipiente.
- Al sacarlas del aceite, acomodarlas sobre papel absorbente y salarlas inmediatamente.
- Nunca taparlas, así se evita que se humedezcan.
sábado, 25 de diciembre de 2010
Reglas de oro para lograr las papas fritas perfectas
Publicado por
exPedia
en
19:26
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Etiquetas:
Recetas y Cocina
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